В «Банке Карту» Бидзины Иванишвили проходят выборы президента Грузии | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
В «Банке Карту» Бидзины Иванишвили проходят выборы президента Грузии
 Тбилиси 12:07 - 04.11.11 «GHN»
Распечатать2085  Pазмер:        

 В «Банке Карту» проходят выборы президента Грузии! Инициатором проведения выборов стал поэт Давид Маградзе. Все проходит по правилам установленным законом. Активность - выше ожидаемой. Наблюдатели из «Национального банка Грузии», которые проводят мониторинг на «избирательных участках Карту», даже не заикаются о нарушениях.

«Долг общества, доказать, что грузинское общество пока еще существует», - заявил Маградзе на «избирательных участках Карту», и по дороге, которую он проторил, за несколько дней прошли уже тысячи людей. Предварительные результаты «экзитполов» сообщают, что на этих избирательных участках победу одерживает недавно пришедший в политику, пока что беспартийный и даже лишенный гражданства Грузии Бидзина Иванишвили. Что же произойдет, если счета в «Банке Карту» откроют миллион двести тысяч человек, и этим, совершенно открыто и без всякого прикрытия выразят свою поддержку олигарху? Ведь миллион двести тысяч «голосов» это то количество голосов, которое побеждает в выборах.

Если учитывать и те обстоятельство, что параллельно с выборам начинается «народный референдум», на котором населению придется ответить только на один вопрос: «Должен ли президент Грузии вернуть гражданство Бидзине Иванишвили», а по предварительным опросам, большинство участников референдума ответят «да», то власти Грузии окажутся перед большим испытанием. Более того, перед испытанием окажутся и другие коммерческие банки, так как одна из женщин, которая пришла на «выборы» в «Банк Карту», не побоялась заявить, что намерена перенести счет открытый в другом банке «сюда».

«Население начало борьбу для того, чтобы Иванишвили участвовал в выборах. Хотя сам Иванишвили пока не сделал и шага. То что, инициатива борьбы истекает от самого населения, а не от Иванишвили, это самое важное в данном процессе», - сказал в беседе с «GHN» эксперт Рамаз Сакварелидзе.
Он отметил, что население начало выражать поддержку Иванишвили.
«В определенной степени они даже рискуют. Ожидаемо, что эти люди поддержат Иванишвили на выборах».

Действительно, это испытание ничем не походит на риторический вопрос «быть или не быть» стране, но ни чем не уступает испытанию принца Датского.

Уже поздно говорить о советниках властей, но важна команда советников, которые собрались вокруг Иванишвили. Просто не понятен принцип. Население даже с трудом помнит имена политических партий, «выбранных» этими людьми, хотя вероятно бизнесмену известно и это.

Чтобы быть объективным, стоит отметить, что вовсе не приятен тот факт, что Иванишвили не пошел сам для получения ордена Святого Георгия от Патриарха всея Грузии, и послал брата, однако, более чем неудобно, когда факт того, что Иванишвили не является особо религиозным, выносится на публичное обсуждение гадалок с экранов телевизора.

Это тоже гол, забитый в собственные ворота властей, и прибавляется к числу тех автоголов, которые они забили на пресс-конференции Иванишвили задав некоторые вопросы, хотя нет, напротив, всеми вопросам, кроме некоторых.

Как далеко зайдет все это? До каких пор власти будут «допускать» «выборы», которые проходят в «Банке Карту»? Может быть ожидаемо что-то большее, к примеру, побег кого-то из еще не созданной команды Иванишвили? Хотя возможно, это всего лишь подозрения, и цитируя самого бизнесмена, «высосано из пальца».

В заявлении бизнесмена, которое было распространено виртуально, вместе с многим другим, интересна одна деталь. Он открыто заявил, что имеет вопросы к конкретным политикам, и после получения ответов, будет решен вопрос о сотрудничестве с ними. Вопросы есть и у народа, и их множество - почему он финансово укреплял власти после того, как «помахал им рукой»? Почему Иванишвили не заставили прийти к власти многие вопиющие факты, которые берут свое начало еще со смерти премьера Жвания? Где он был во время августовской войны и почему не зафиксировал гражданскую позицию к этой огромной трагедии? Почему на протяжении лет, покрывал, как утверждает сегодня, множество преступных действий властей? И еще множество «почему?»...

Иванишвили должен ответить на эти и многие другие вопросы. Хотя до этого актуальны те «выборы», которые проходят в «Банке Карту» и реакция властей. Если будет собран 1 миллион для присвоения гражданства Иванишвили, то чем будет аргументирован ответ «нет» - неужели скажут, что 100 тысяч подписей фальсифицированы? Или же посчитают фальсифицированными 999 999 подписей? А если один миллион человек откроет символичный счет на 10 лари в «Банке Карту» - какой ответ будет тогда?

Эксперты в области экономки отмечают, что если даже полтора миллиона человек откроют 10-ларовый счет в «Банке Карту», то это никак не отразится на экономике и не вызовет инфляционных процессов, но пока преждевременно говорить об этом. Результат будет виден в последующие месяцы. Если даже этот финансовый поток не окажет никакого влияния, ведь сдерживание скачков курса лари в конце года уже стал традиционным методом, так как необходимо выплачивать внешние обязательства, которые существуют в иностранной валюте...

Но пока главным является окончательный результат «выборов», которые проходят в «Банке Карту» - «какая цифра сядет».

Но выборы уже проходят... Выборы, которые спонтанно «назначили» сами власти... Выборы, в которых власти пока проигрывают, хотя извините, итоги все же должны быть опубликованы компетентным ведомством.

«GHN», Гоча Мирцхулава.

 
Связанные темы
12.01.12 - 14:44 - Сезон глупостей, или как Россия обвинила США в космическом заговоре
05.01.12 - 13:18 - СМИ: ЦРУ и Джордж Сорос финансируют российскую оппозицию через Грузию
05.01.12 - 11:41 - Будет ли в 2012 году война между Грузией и Россией, и Арменией и Азербайджаном?

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Август, 2018
пнвтсрчтптсбвс
  45
1112
151819
2526