Украина и Польша выступают за отмену виз на время Евро-2012 | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
Украина и Польша выступают за отмену виз на время Евро-2012
 Тбилиси 13:40 - 02.03.11 «GHN»
Распечатать987  Pазмер:        

 Депутаты Верховной Рады Украины, занимающиеся тематикой подготовки страны к Евро-2012, во время двухдневного визита в Варшаву договорились с польскими коллегами из Сейма и Сената о сотрудничестве с целью отмены визового режима между Украиной и ЕС во время турнира, сообщает «GHN».

Кроме того, польская сторона выдвинула идею установления контактов между средами болельщиков обеих стран, что будет способствовать углублению отношений между обществами.

Председатель комитета ВРУ по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма Павел Костенко отметил, что идея безвизового режима для украинцев во время Евро-2012 является хорошей, поэтому украинские и польские законодатели вместе будут работать над этим.

«Мы совместно решили, что для этого нужно создать специальную украинско-польскую парламентскую группу», - сказал Костенко, передает УКРИНФОРМ

Хорошей возможностью для создания этой группы будет следующий визит в Киев группы польских парламентариев во главе с маршалком Сената РП Богданом Борусевичем уже в марте этого года.
По убеждению Б.Борусевича, эта парламентская группа не должна заниматься контролем над подготовкой стадионов или дорог, а созданием «социальной инфраструктуры». В этом контексте маршалок Сената предложил два направления действий: способствовать более близким контактам между украинскими и польскими болельщиками, а также найти места в городах-организаторах чемпионата, где бы люди, которые не смогли купить билеты на матчи, могли в хороших условиях посмотреть футбольные поединки.

«Я хотел бы, чтобы после завершения Евро-2012 остались не только спортивная инфраструктура и дороги, но также взаимопонимание и продуктивное сотрудничество между нашими обществами и болельщиками из Польши и Украины», - подчеркнул маршалок польского Сената.

 

 
Связанные темы
18.01.12 - 17:30 - Национальный банк Украины прогнозирует экономический рост и развитие
18.01.12 - 15:08 - Перепись населения: Латвия вернулась к демографическому показателю 1959 года
18.01.12 - 15:02 - Юлия Тимошенко отказалась от исследования крови на отравляющее вещество

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Июль, 2017
пнвтсрчтптсбвс
     12
89
1516
2223
282930